触発カレー  1月25日 夜   

b0010258_752565.jpg


久々の降雪もおさまったこの日、昨晩仕込んだキーマカレーは、ちょいと汁汁気味。
もう少し煮詰めて、汁気を飛ばすつもりだったのですが。。少々、野菜の水分を甘く
見ていました。

急な思いつきで、コレ、おすそ分けしようかな、と小分けをして保冷バックに入れて
出勤。一日市内で仕事だったため、昼休みによしだ屋さんへ。ちょいとばかり失意
の吉田さんに、3個ばかり託してまいりました。さて、どんな感想が来るやら。。。

写真は、自分の夕飯時のもの。おなじみ温玉トッピングでいただきました。
豚挽き肉のみで、くどくならないようにしたのですが、若干コクにかける。。。
化調にはあまり頼りたくないし。少しのエキス、やはり牛スジに頼ってみるかな。
家族用なので、人参・キャベツも参入した、野菜たっぷりのキーマカレーでした。

あ、何に触発されたかというと、もちろんood、この店のキーマに他なりません。
[PR]

by hityoujp | 2008-01-27 08:09 | カレー

<< 細々と作っておりました 今年初?の島香  1月24日 夜 >>