派手すぎずコツコツと 1月10、11日 昼
2008年 01月 11日
年明けですが、何とか弁当作りをさぼらず、継続中。
まずは1月10日
チキンライス
ブロッコリーとツナのマヨ和え
すき昆布と人参の炒め煮
鶏ごぼうコロッケ(冷食)
ミートソースグラタン(残り物)
ね、派手さはなく、継続可能なメニューかなと。
続いて、1月11日
フリカケご飯
ブロッコリーと蕪のサラダ
豚カツ(残り物)
ワカメときゅうりの酢の物
珍しく妻の弁当箱にしたのは・・・
自分はこの日もカレー
今回は、函館・五島軒の究極のポークカレー
材料にかなりこだわっているらしい。
確かに具材も大きく、滋味があるような気がする。
やあ、カレーウィーク。今日がオーラス。
外食です。もちろんカレーの予定(笑)
by hityoujp | 2008-01-11 05:53 | 弁当