雫石の地産地消店へ 7月1日   

b0010258_4181478.jpg


この日は、午後まで仕事。午後は外での仕事なので、外食。

2年前に開店したこのお店「まんま」(ご飯のことですね)。
母娘の2人3脚でやっているアットホームな軽食がメインの形態。

ランチのメニューは、カレー、日替わりパスタ、手打ちうどん。
中でも、カレーは雫石牛、うどんは南部小麦を使うこだわり。
地産地消です、まさしく。

カレーはほんと、家庭の味。優しい感じです。こんな、カレーも好きです、実は。
アイス付きを選ぶと、アイス券が付いてきて、食後にオーダーする形。
選んだのは「ヨモギ」。今シーズンはラストだとか。ストロベリーをトッピング
してくれました。こんなお店は、是非、残って欲しいなあ。。。
[PR]

by hityoujp | 2006-07-02 04:18 | カレー

<< 焼きうどんにビール 7月4日 カレー完成品! 6月30日夕飯 >>