飲んだぞ、世界初!? 4月25日
2010年 04月 25日
忙しい週も、今夜はゆっくり夕飯。珍しく今夜はやることないよなあ、
と、夕飯時に晩酌。昨日・今日と、方々に買いに行くも、振られた
のだが、本日、某生協にて入手。世界初であろうこの麦酒を!
ベアレンと、岩手は岩泉産の食用ほうずきがタッグを組んでできた
「ほうずきんちゃんラガー」
醸造元の専務は、結構な決断だったらしいが、まあ、今のベアレンに
タブーはないと思っているから、違和感はなし。
お味は、良い意味で飲みやすい、裏を返すと個性がないかなと。
イメージ先行で、癖はないものの、もっと個性的な麦酒を期待して
いたこともありますが。。。妻は飲みやすい、と申しておりました。
ちなみに今夜のアテは、豚の生姜焼き・若布ときゅうりの酢の物・
山東菜の胡麻和え。また、一週間が始まります。
と、夕飯時に晩酌。昨日・今日と、方々に買いに行くも、振られた
のだが、本日、某生協にて入手。世界初であろうこの麦酒を!
ベアレンと、岩手は岩泉産の食用ほうずきがタッグを組んでできた
「ほうずきんちゃんラガー」
醸造元の専務は、結構な決断だったらしいが、まあ、今のベアレンに
タブーはないと思っているから、違和感はなし。
お味は、良い意味で飲みやすい、裏を返すと個性がないかなと。
イメージ先行で、癖はないものの、もっと個性的な麦酒を期待して
いたこともありますが。。。妻は飲みやすい、と申しておりました。
ちなみに今夜のアテは、豚の生姜焼き・若布ときゅうりの酢の物・
山東菜の胡麻和え。また、一週間が始まります。
by hityoujp | 2010-04-25 21:44 | 夕飯