小休止 2月17日
2010年 02月 18日
弁当作りを休んだわけでも、会社を休んだわけでもなく。。
連日、確定申告の準備やらで、寝るのが翌日・・・だった
ので、この日は翌日に仕事を廻して、ほぼ定時に帰宅。
という意味での小休止。
朝は普通に弁当作り
この日は、手作りと手抜きが程よく同居(笑)
鶏胸肉のやわらかカツ(惣菜) 穴子とキュウリの和え物
(冷凍)大豆ハンバーグのオーロラソース 切り干し大根煮物
穴キュウは、何か足りないとおもったら酢を入れ忘れた。。
それも今、書きながら気付いた。。切り干しは、玉山産の
切り干し大根。滋味深いが、子供たちには”すない”ので
不評(苦笑)
夕飯は、平日には珍しく、オンタイム調理で、4人で一緒に。
豚ロース肉の糀味噌漬け焼き 菜の花の納豆和え
切り干し大根(残り物)
豚ロースは、野菜もたっぷり一緒に炒めた。糀味噌
と相まって、甘みが嬉しい。菜の花は定番にできる
位の値段になってきた。胡麻の風味も香ばしい。
この後は、平日には珍しく、食後に4人でトランプ。
7歳と5歳の息子に、ポーカーを教えたら、毎日の
ように二人でやっている。当然、勝負カンが付いて
きて、両親は勝てない。。。参りました。
で、帰ってきた当初の目的通り、ちょこちょこと翌日の
準備をして、22:00にはお休みなさい、となりました♪
連日、確定申告の準備やらで、寝るのが翌日・・・だった
ので、この日は翌日に仕事を廻して、ほぼ定時に帰宅。
という意味での小休止。
朝は普通に弁当作り
この日は、手作りと手抜きが程よく同居(笑)
鶏胸肉のやわらかカツ(惣菜) 穴子とキュウリの和え物
(冷凍)大豆ハンバーグのオーロラソース 切り干し大根煮物
穴キュウは、何か足りないとおもったら酢を入れ忘れた。。
それも今、書きながら気付いた。。切り干しは、玉山産の
切り干し大根。滋味深いが、子供たちには”すない”ので
不評(苦笑)
夕飯は、平日には珍しく、オンタイム調理で、4人で一緒に。
豚ロース肉の糀味噌漬け焼き 菜の花の納豆和え
切り干し大根(残り物)
豚ロースは、野菜もたっぷり一緒に炒めた。糀味噌
と相まって、甘みが嬉しい。菜の花は定番にできる
位の値段になってきた。胡麻の風味も香ばしい。
この後は、平日には珍しく、食後に4人でトランプ。
7歳と5歳の息子に、ポーカーを教えたら、毎日の
ように二人でやっている。当然、勝負カンが付いて
きて、両親は勝てない。。。参りました。
で、帰ってきた当初の目的通り、ちょこちょこと翌日の
準備をして、22:00にはお休みなさい、となりました♪
by hityoujp | 2010-02-18 08:59 | 弁当