キーマの正しきお姿  7月24日 夜   

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前の晩炒め煮込み、翌朝味付け、日中冷蔵庫で寝かせ、そして食べる前にラストスパイス。
盛り付けは、見目麗しきこのお姿。

具材は、たまねぎ・人参・インゲン・キャベツ・ひき肉、でこっそり大根も入っている。
トマトと白ワインのみで煮込み、水は頑張って入れなかった。味付けはトリガラスープの素
と塩のみ。辛さを引き立たせるために、ウスターソースと醤油は未投入。かくしてお味は、、、、

思ったよりマイルド。本当はもっと水分を飛ばしたかった。クローブを際立たせたかったが、
ホールの状態で最初に炒めなかったのが失敗。ジャガイモ未投入は、子どもに不評。もち
ろん想定内(笑)今回は夏の大人キーマだからね。

さ、しばらくマジカレーはお預け。次は具がごろごろしたカレーだな。
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by hityoujp | 2009-07-25 06:33 | カレー

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