念願の手作りキーマ  4月9日 夜   

b0010258_20154265.jpg


最高でした、久々に(自画自賛)

この日は、夕飯ははなから自宅で取るのをあきらめ、会社に持参。
自席でプチディナーでした。

キーマカレー
朝に急いで作った割には、満足の出来。
キーマは本来、羊のひき肉で作るものだが、牛豚合い挽きで代用。
煮込みが少ない分、朝でも十分間に合う。
さいの目に切ったじゃが・にんじん・たまねぎが心地よい口当たり。
スパイシー過ぎたので、仕上げにヨーグルトを入れました。

盛岡でもキーマが旨いところないかなあ。。。。
[PR]

by hityoujp | 2007-04-11 20:26 | カレー | Comments(0)

<< 真似できない浅漬け&いただきも... 自分は持たずとも、手を抜かず ... >>