手抜きカレーです!   

<2月16日のカレー>

前日より仕込み開始。しかし、眠いので手抜き。
ニンニクとショウガはじっくり炒めたが、タマネギ、ジャガイモ、人参は一緒に炒めた。
スパイスはいつも通り、クミン、コリアンダー、フェンネル、オレガノ。チキンコンソメで
ゴトゴト煮て、今日は牛スジの煮たものを投入。結構好きです、牛スジカレー。
クローブ、ターメリック、チリペッパー、カレー粉を投入して煮ること30分。ここから
手抜き。ルーを使用。[粗挽きカレー]を投入。あ、普通のカレーの味になった。
致し方なし。

さて、この日は弁当もカレーだが、トッピングを豪華に。
シメジとインゲンをバター炒めにし、カレーにプラス。ご飯の上には、ほうれん草と
スクランブルエッグ。食べる直前に、とろけるスライスチーズをオン!いやあ、カレーは
総合栄養食だなあ・・・・。

夜は、普通にいただきました。次の日の朝は、納豆カレーに。七変化だなあ・・・。
[PR]

by hityoujp | 2005-02-17 18:31 | カレー | Comments(0)

<< ビビンバ! 追いつかない・・・ >>