大根のありがたさ 10月12日
2011年 10月 12日
弁当にも季節感。葉物が高騰している中、使う機会が多くなった
大根。と言っても、スーパーでは高く、産直では値ごろ感有り。
変動しているようですねえ~~
今朝は、ゆっくり弁当作り。まあまあ穏やかなラインナップ。
切り干し大根煮物 大根のゆかり和え
鶏唐揚げ 玉ねぎとサラミのマリネ
ゆかり和えは、もう少し大根を薄く切るべきだった。。というか
スライサーのお世話になるべきだった。味が染みこまない=固い。
切り干し・・・は、おいなりさん用の油揚げを使ったら、味の
感じがGoo。これ、しばらく使いそうな予感・・・。
やっぱ和食だなあ、リピートするのは♪
by hityoujp | 2011-10-12 18:27 | 弁当