大晦日
2005年 01月 06日
<12月31日の夕飯>
すいません、まだ年が明けません、ブログ上の・・・。
さて、我が家では大晦日の夕飯はすき焼きと決まっております。
今年ももちろんすき焼きでしたが、肉は前沢牛にしました。
近隣の肉屋が大晦日特売をしていたので、¥490/100gの
切り落としをゲット。うんまかったです。
他の具は、白菜、長ネギ、えのき、豆腐、しらたきです。
そして、年越しそば。
今年は「土沢そば」を戴きました。小エビいり掻き揚げは自家製。
でも次は買ってこよう。大晦日は忙しい・・・。
時にして23:30。良いお年を~~~
すいません、まだ年が明けません、ブログ上の・・・。
さて、我が家では大晦日の夕飯はすき焼きと決まっております。
今年ももちろんすき焼きでしたが、肉は前沢牛にしました。
近隣の肉屋が大晦日特売をしていたので、¥490/100gの
切り落としをゲット。うんまかったです。
他の具は、白菜、長ネギ、えのき、豆腐、しらたきです。
そして、年越しそば。
今年は「土沢そば」を戴きました。小エビいり掻き揚げは自家製。
でも次は買ってこよう。大晦日は忙しい・・・。
時にして23:30。良いお年を~~~
by hityoujp | 2005-01-06 12:50 | 夕飯