今週も始まりました
2011年 01月 17日
写真の弁当箱にしたら、コンパクト&汁漏れがなく、良い面もある一方、
高さがなくなり、おかずが入りづらくなったというデメリットも。
実は、写真映りも、微妙に光の入り具合が難しくなり、撮る場所を
選ぶようになりました。ま、瑣末な問題ですが。
今週で、チョーナンの弁当作りも終了。も少し気合い入れて頑張るぞ!
ピラフ 鶏唐揚げ 竹輪の磯辺揚げ
カニカマとツナ・キュウリのマヨ和え
切干大根の煮物
結構、和食系にまとまった内容。唐揚げは、醤油・砂糖・酒・焼き肉
のタレで味付け。朝ながら、二度揚げしたら、しっかり火は通って
冷めても美味しかった。頑張った甲斐があったなあ。。。
by hityoujp | 2011-01-17 22:01 | 弁当